Почему после секса болит голова

В современном мире уже сняты запреты с некоторых тем, о которых было стыдно и неприлично говорить. Поэтому о сексе и сексуальных проблемах говорят уже открыто.

Болит голова после секса

Секс это, безусловно, прекрасный процесс приносящий бурю положительных эмоций и ощущений. Многие исследования показали, что люди, занимающиеся сексом выглядят на 5 – 7 лет моложе, чем те, которые страдают его недостатком. Кроме того, регулярный оргазм стимулирует работу мозга, а также продлевает жизнь.

Хотелось бы обратить внимание на то, что секс может излечивать от головной боли. Секрет в том, что во время оргазма вырабатывается гормон – эндорфин. Он является обезболивающим средством натурального происхождения. Именно он устраняет головную боль.

На самом деле секс излечивает не только головную боль, но и такие заболевания как:

—              простуда и грипп;

—              сердечные заболевания;

—              бессонница;

—              рак;

—              депрессия.

Но наступает определённый момент, когда некоторые пары сталкиваются с тем, что всё чаще после секса болит голова. Такие боли специалисты называют «посткоитальными». Причём такая проблема возникает не, только у женской половины населения, но и у мужчин. По статистке голова после секса чаще болит у сильного пола, чем у женщин. В большинстве случаев этот нюанс не афишируется, а, наоборот, во избежание непонятных моментов в объяснении с партнером умалчивается.

Всё — таки вопрос остается открытым.

Почему же после секса возникает головная боль?

 

Болит голова после секса_2

Исследования показали, что боль может быть:

  • внезапная;
  • постепенная.

Внезапная боль появляется достаточно резко. Она возникает во время оргазма либо после него.

Постепенная боль соответственно появляется постепенно. Первые ощущения могут давать о себе знать, с начальных моментов ласк и к концу полового акта достигает своего пика.

Как утверждают ученные боль, появляющаяся в начале полового акта имеет приглушенный и давящий характер. Проявляется в затылочной части головы и чаще всего проходит к концу акта.

Бывает, что во время оргазма может возникнуть «оргазмическая головная боль». Боль очень сильная и пульсирующая, проявляется в лобовой и затылочной части. Длительность таких болей может быть от 2 до 4 часов.

Почему может возникать головная боль после секса:

  1. Как известно во время оргазма происходит сокращение мышц. Вследствие этого ускоряется кровообращение, которое ведёт к увеличению внутричерепного давления. Все это ведёт к появлению головной боли.
  2. Обычные мигрени. В основном мигрени проявляются сильнее в процессе полового акта либо после оргазма в конце.
  3. Головные боли могут также вызывается лекарственными средствами, например, контрацептивами, которые не подходят по своему составу и потому возникает гормональное нарушение.
  4. У мужского пола головные боли после секса появляется при повышенном артериальном давлении.
  5. Часто до или во время секса партнёры беспокоятся и нервничают это тоже может привести к боли в области головы.
  6. После секса голова может болеть вследствие серьезных заболеваний. Например, болезней глаз, головного мозга. В таком случае может быть головокружение, упадок сил, тошнота и потемнение в глазах.
  7. После секса начинает болеть голова у людей с вегетососудистой дистонией.
  8. Солидный возраст сексуального партнера.
  9. Прием препаратов, повышающих потенцию.
  10. Хроническая усталость.
  11. Психологическая и физическая несовместимость партнеров.
  12. Условия, в которых происходит интимная близость. Возможно это не привычная обстановка в которой тяжело добиться оргазма.

Характер головной боли

В процессе секса увеличивается сокращение мышц, кровообращение во всех органах тела, биение сердца и дыхание. Поэтому значительно увеличивается артериальное давление. Различают несколько форм головной боли после секса:

  • Боль сосудистого характера. В организме в процессе полового акта повышается давление, а в сосудах головы тонус остается неизменным. Именно такое несоответствие давлений вызывает головную боль, которая имеет пульсирующий характер. Длится она около часа и в основном проходит без применения обезболивающих таблеток. Но если человек страдает расширением вен, то боль может затянуться намного дольше.
  • Боль в затылке. Чаще всего такой вид боли возникает тогда, когда во время секса выбираются позы, при которых напрягается спина и шея.
  • Боль во лбу и затылке появляется из – за повышения внутричерепного давления. При такой боли нельзя занимать вертикальное положение. Такие головные боли в основном безвредны и вызваны возбуждением.

Лечение боли

Не стоит спешить с решением проблемы медикаментозным методом. Чаще всего боль, возникшая после секса длится не долго. Дело в том, что организму необходимо отдохнуть и успокоится лучше всего уснуть. За это время нормализируется давление и вероятнее всего, что боль пройдет.

Если всём — таки боль не утихает можно принять обезболивающее средство, бета – блокаторы. Можно принять парацетамол или аспирин.

Прекрасно помогают компрессы из холодной воды, капустного листа и сырого картофеля.

Снять боль можно массажем затылка, висков и скул.

Принятие теплого душа поможет расслабиться и снять головную боль.

Если ни один способ не помогает, следует обратиться за помощью к врачу невропатологу.

Профилактика появления головных болей

Оргазмическая головная боль может наступать периодически или проявляться после каждого полового акта. Возможно, боль зависит от определенной позы, усилий или стадии полового процесса.

Многих людей пугает появление головных болей в процессе полового акта и потому во избежание этого неприятного чувства просто отказываются от секса. Но этого делать не стоит, ведь секс и получаемый при этом оргазм очень полезны для организма. И отказываясь от него, человек много теряет. Кроме того, между сексуальными партнёрами могут возникнуть конфликтные ситуации на почве не желания одного из них вступать в половую связь.

Существуют некоторые рекомендации, придерживаясь которых можно избежать возникновения головных болей после секса.

Прежде всего, не стоит забывать, что секс – это приятный физиологический процесс и для получения удовольствия в полной мере необходимо расслабится и позитивно настроится на него.

Помещение, в котором совершается половой акт должно быть хорошо проветриваемым. Непосредственно перед сексом рекомендуется принять прохладную ванну или контрастный душ. В целях сужения кровеносных сосудов перед актом следует выпить чашечку кофе. Во время секса лучше всего выбирать позы, где голова будет находиться высоко.

Следует избегать неприятных ситуаций, людей и разговоров. Ведь такие негативные моменты плохо сказываются на психике и вполне возможно, что от стресса не удастся избавиться до начала полового акта.

Для мужчин, имеющих проблемы с артериальным давление перед сексом следует принять лекарство, которое помогло бы его нормализировать.

Во время фитнеса, аэробики либо просто силовых нагрузок нельзя выполнять упражнения, которые сильно изматывают организм.

Дыхание во время полового акта должно быть ровным и плавным без резких выдохов или вдохов.

Если во время секса возникла очень сильная боль, то его лучше прервать. Секс должен быть спокойным не имеющим резких движений и напряжений мышц.

Нельзя заниматься сексом очень быстро, поскольку наступит резкий оргазм и повысив давление приведёт к появлению головной боли. Акт должен быть медленным, это даст возможность оргазму нарастать постепенно.

Нужно экспериментировать и обращать внимание на то, в каких позах следует заниматься сексом, чтобы не появлялась боль.

А самое главное это не отказываться от сексуальных отношений. Ведь секс делает нашу жизнь лучше, прекрасней, а мир намного ярче и красочнее.


Поделиться этой статьей в соцсетях:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.